Международный фестиваль «Живой звук»

с 25.10.2017 по 29.10.2017 Городской центр культуры
Описание

25 октября открыла XI Международный фестиваль «Живой звук» группа «KLE2GO» (г.Москва). В первой же композиции музыканты выразили свое впечатления в импровизации о севере. Все номера сопровождались необычными притчами, историями, юмором и живым общением, что с восторгом приняли зрители. Сочетание живого джаза и народного фолка, ноты русского фольклора, ирландские мотивы не оставили ни одного равнодушного человека в зале. Группа «KLE2GO» покорила норильчан.

27 октября для любителей рок-музыки выступили две норильские группы. «Fancy Friend» исполнили композиции в направлениях пост-рока, пост-панка и гранжа. Группа «Bloody Mary 8 vza Boyz» порадовали зрителей великолепным женским вокалом и кавер версиями известных песен.

28 октября удивительный коллектив Олега Бутмана сопровождал  выступление  Riko Berenguera (Испания) — одного из самых ярких и выразительных саксофонистов своего поколения. Он разработал уникальный авторский стиль, в котором утончённость европейского джаза объединяется с экспрессией фламенко.

29 октября в 18.00 прошло выступление Трио Олега Бутмана с автором песен, композитором, вокалистом с уникальным тембром голоса Эллиоттом Маннерлином. Невероятное сочетание исполнительской техники и совершенства вокального мастерства приводили в восторг. Энергия вокалиста из США Эллиотта Маннерлина и его удивительный голос, эмоциональная подача не отпускали зрителей до конца концерта. Завораживали слушателей игра пианистки, точность звучания каждой ноты, виртуозное исполнение техники барабанщика и контрабасиста. Этот концерт оставил самые яркие впечатления у норильчан.

         29 октября в рамках фестиваля «Живой звук»  около 150 человек прошли различные мастер-классы от приезжих артистов:

  • по фортепиано, педагог Бутман Н.А. (США);
  • по ударным инструментам, педагог Бутман О.М.(США);
  • по контрабасу, педагог Протасов П.Ю.(США);
  • по джазовому вокалу педагог Маннерлин Кит Эллиотт (США);
  • по саксофону, педагог Беренгуер Торрес Франсиско Хосе (Испания).

Самым необычным для норильчан стал мастер-класс с вокалистом Эллиоттом Маннерлином. Несмотря на языковой барьер, материал был доступным для восприятия и понятным. Норильские вокалисты получили информативный урок по работе с микрофоном, ценные знания по расщеплению звука и бесценное живое общение с Эллиоттом.

Зарегистрируйтесь чтобы получить
полный доступ ко всем
возможностям приложения
- На указанный почтовый адрес будет выслано письмо с подтверждением
- Зайдите на свой почтовый сервис и подтвердите регистрацию
Введите адрес эл. почты
связанный с вашим аккаунтом,
после чего на указанный адрес
будет выслан логин и пароль.
Введите адрес эл. почты
связанный с вашим аккаунтом,
после чего на указанный адрес
будет выслан логин и пароль.